Прогулка по Павловску

Вчера наши семьи побывали в Павловске!

На месте современного Павловска ещё в XIII веке новгородцами была построена деревянная крепость, названная ими «Городок на Славянке». В середине XVIII века здесь существовали деревни Линна и Сеппеля.
В 1777 года земли по берегам Славянки, с лесными угодьями, пашнями, двумя небольшими деревнями Екатерина II пожаловала своему сыну, будущему императору Павлу. Эта дата считается датой основания Павловского села.
В 1796 году, через неделю после своего вступления на престол, новый император издал указ о переименовании села в город Павловск.

Сегодня город известен как важный туристический центр: дворцово-парковый ансамбль Павловского дворца, а также исторический центр города включены в объект Всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников»

Мы побродили по паркам вдоль реки Славянки, постояли на Горбатом мосту и полюбовались крепостью Мариенталь (неофициальное название Замок Бип), рассмотрели Обелиск в память основания Павловска, прошли по Трельяжной лестнице. В завершении путешествия мы увидели Храм святой равноапостольной Марии Магдалины и узнали невероятную историю его здания.

Благодарим за прекрасную прогулку нашего экскурсовода Выжевского Сергея Викторовича!