В городе зафиксирован резкий рост хищений с банковских карт.
Злоумышленники, представляясь сотрудниками безопасности банка, сообщают об угрозе списания средств или подозрительной операции по счету и под этим предлогом, используя фактор неожиданности, получают персональную информацию о банковской карте, что дает возможность быстро похитить деньги.

 
Что делать, если позвонили мошенники?
Прервите разговор и перезвоните в банк по телефону, указанному на обороте Вашей кредитной карты. Если это действительно был звонок из банка, Вас соединят с сотрудником.
Ни под каким предлогом не сообщайте по телефону данные банковской карты (номер, срок действия, код на обороте), а также коды, которые приходят к Вам в СМС-сообщениях. Какими бы убедительными не были аргументы звонящих, помните, настоящим сотрудникам банка данные Ваших карт не нужны.
Отслеживайте операции по счету, подключив услугу мобильного банка. Так вы сможете оперативно реагировать на действия мошенников, время в этом случае очень важно. Только лично пользуйтесь интернет-банком. Логин и пароль от Вашего аккаунта не для посторонних!
Храните небольшие суммы на карте, которую используете для повседневных трат.

 
С каждым годом мошенники придумывают все более изощренные схемы хищения денежных средств.
 — Если Вам позвонили из поликлиники и предлагают сделать срочную дорогостоящую операцию, либо пройти обследование или к Вам неожиданно работники социальных служб или купить лекарства или БАДы, не спешите соглашаться или открывать дверь.
 — Набирают обороты случаи СМС-сообщений от якобы сотрудников службы безопасности банка о том, что банковская карта абонента заблокирована или с нее совершен сомнительный перевод денежных средств. 
 — Еще один вид мошенничества в интернете — это использование названия широко известных сайтов, которые имитируют деятельность оригинальных торговых площадок (с изменением одной или двух букв в доменном имени и точной копией оригинала). Денежные средства будут потрачены Вами без получения ожидаемых товаров и услуг.
 — Нередки случаи мошенничества со стороны интернет-магазинов, сайтов, страниц продавцов на таких площадках как avito, auto.ru, drom.ru, и т.д. Необоснованно низкие цены, предоплата на виртуальный кошелек или счет мобильного телефона.
 — Популярность получили СМС-рассылки или с сообщениями о выигрыше ценных призов.

 

Будьте внимательны! Это мошенники!

 
Если Вы или Ваши близкие стали жертвами мошенников, или Вы подозреваете, что в отношении Вас совершаются вышеуказанные противоправные действия, незамедлительно обратитесь в полицию!

Статьи

вакансии copy

Полезные ссылки 1

bus copy

ep