Экскурсия в Большой Гатчинский дворец

21 октября подопечные Центра помощи семье и детям Петроградского района отправились на обзорную экскурсию в Гатчинский дворец.  Группа побывала во дворце, выполненном в стиле рыцарского охотничьего замка. Интерьеры Гатчинского дворца впечатляют даже самых искушенных посетителей. Тонкая и изысканная лепнина, декорированные стены и потолки, паркетные полы из ценных пород дерева, каждый сантиметр пространства пропитан духом царственного величая, подчеркивая значимость дворца в истории Российского государства.

Экскурсанты спустились в Грот «Эхо». Сооруженный из огромных каменных глыб, грот гармонично вписывается в ландшафт дворцово-паркового комплекса. В его стенах ребята смогли «поговорить с эхом», услышали как их голоса и шаги многократно повторяются в самой глубине подземелья.

Завершилась увлекательная экскурсия прогулкой по парковому комплексу и легким обедом на берегу Серебряного озера.

Вся поездка сопровождалась профессиональными экскурсоводами, рассказывающими уникальные факты про жизнь дворца и царской семьи. У ребят остались яркие воспоминания и положительные эмоции. После поездки мы получили большое количество приятных отзывов от участников экскурсии. Вот некоторые из них.

Олеся: «Выражаем благодарность «Центру помощи семье и детям Петроградского района» за такую увлекательную экскурсию в Гатчинский дворец. Все ребята остались под большим впечатлением. Понравились комнаты с воссозданными интерьерами, погружающие в атмосферу того века. Так же удивил подземный ход, там разговаривали с Эхом. А после, по пути домой, дети делились впечатлением об этом удивительном дворце, памятнике архитектуры 18 века. 
Как здорово , что есть такие мероприятия, помогающие детям увидеть большее в этом мире»

Анна: «21 октября мы отправились в увлекательную экскурсию в Гатчину. Посетили прекрасный Дворец и прогулялись в его парке. Насладились невероятной красотой убранств и вещей того времени, окунулись в атмосферу Замка, в полном смысле этого слова. Во время прогулки в стенах Дворца, ребята прослушали интересную экскурсию с подробным разбором каждой комнаты, лестницы и залов. Узнали, как невероятно сложно восстанавливался после разрушений и пожаров данный памятник архитектуры. Сколько труда, таланта и сил понадобилось, чтобы донести до нас, всю красоту и богатство тех времен. Познакомились с новыми для себя терминами, стилями, образами из мира художников, скульпторов и архитекторов. Узнали известных и талантливых людей, которые создавали всю эту красоту»

 

За подробной информацией о возможности участия в мероприятиях Центра можно обращаться по телефону 573-98-33.

 

гатчина осень 2018 (1) гатчина осень 2018 (2) гатчина осень 2018 (3)