Результаты проведенных внешних/внутренних плановых и внеплановых проверок 2016

— 17 марта 2016 года проведена проверка УПФР совместно с ГУ СПб РО ФСС Филиал № 10. Проверяемый период с 01.01.2013 по 01.01.2015 г. По итогам проверки не принято к зачету ГУ СПб РО ФСС расходов за июль 2013 г. На сумму 4763,96 коп. (Пособие на погребение.) и за апрель 2014 г. В сумме 515,33 (Пособие в ранние сроки ). По результатам проверки:  Внесены необходимые исправления в документы бухгалтерского учета.  Штрафы и пени оплачены  за счет виновного лица.

—  В соответствии с Учетной политикой учреждения и Положением о Внутреннем финансовом контроле, Планом проверок ВФК на 2016 год,  в Учреждении было проведено 18 плановых проверок (Проверки правильности начисления и выплаты заработной платы; Проверки выполнения Целевых  показателей и критериев эффективности деятельности работников в т.ч. выполнение гос. задания.; Инвентаризация нефинансовых активов; Проверка журнала операций с безналичными денежными средствами.; Проверка банковской гарантии; Проверка расчетов с дебиторами и кредиторами (наличие Актов сверок); Проверка составления бюджетной отчетности; Проверка правильности исполнения контрактов.  Выявленные нарушения устранены в положенные сроки.

— Комитетом по образованию проведен внеплановый лицензионный контроль на соответствие учреждения лицензионным требованиям, предъявляемым к соискателю лицензии на осуществление образовательной деятельности. Центру предоставлена лицензия на осуществление образовательной деятельности – дополнительное образование детей и взрослых.

— По итогам проведения общественным советом независимой оценки качества оказания услуг, учреждением учтена рекомендация – на официальном сайте дополнено текстовое описание  материально-технического обеспечения Центра.

— Прокуратурой Петроградского района проведено три  плановых проверки.

По результатам проверки организации постинтернатного сопровождения детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – нарушений не выявлено, по результатам проверки исполнения законодательства о социальном обслуживании граждан в части соблюдения прав несовершеннолетних на получение социальных услуг — нарушений не выявлено. Рассмотрено Представление прокуратуры об устранении нарушений сроков размещения контрактов в АИС ГЗ. К ответственному должностному лицу применено дисциплинарное взыскание.

— УМВД РФ по Петроградскому району г. Санкт-Петербурга осуществлена внеплановая проверка документов на перечисление денежных средств на оплату круглосуточного питания несовершеннолетних, находящихся на социальном обслуживании в стационарном отделении Центра. По результатам проверки нарушений не выявлено.

— Отделом социальной защиты населения администрации Петроградского района проведены 3 проверки отделения приема и консультаций граждан, замечания по ведению документации устранены. Проведено 2 проверки организационно-методического отделения – замечаний нет; 3 проверки отделения помощи женщинам – учтена рекомендация. По результатам проверки отделения психолого-педагогической и правовой помощи, замечания устранены.

—  Проверена информационная открытость поставщика социальных услуг, замечаний нет.

— В соответствии с Положением о системе внутреннего контроля качества оказания социальных услуг в СПб ГБУ СОН «Центр социальной помощи семье и детям Петроградского района СПб» Комиссией внутреннего контроля качества оказания социальных услуг проведено 12 плановых проверок по направлениям деятельности структурных отделений Центра. За недолжное исполнение трудовых обязанностей применено 2 дисциплинарных взыскания к должностным лицам, ответственным за контроль и организацию деятельности отделений. Замечания и предложения, указанные  в актах к руководителям отделений и специалистам приняты к сведению и устранены в указанные в актах сроки.