Добро пожаловать на сайт Центра социальной помощи семье и детям Петроградского района   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Центра социальной помощи семье и детям Петроградского района

Порядок предоставления социальных услуг

В СПб ГБУ СОН «ЦСПСиД Петроградского района СПб» (далее – Центр помощи семье) социальные услуги предоставляются в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 №1283 «Об утверждении порядков предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в Санкт-Петербурге».

Социальные услуги предоставляются гражданину на основании договора о предоставлении социальных услуг, заключаемого между поставщиком социальных услуг и гражданином или его законным представителем, в течение суток с даты представления индивидуальной программы поставщику социальных услуг, выданной СПб ГКУ “Центр организации социального обслуживания”.
Существенными условиями договора о предоставлении социальных услуг являются положения, определенные индивидуальной программой, а также стоимость социальных услуг в случае, если они предоставляются за плату или частичную плату (тарифы на социальные услуги установлены распоряжением Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга).
Отношения, связанные с исполнением договора о предоставлении социальных услуг, регулируются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от социального обслуживания, социальной услуги. Отказ оформляется в письменной форме и вносится в индивидуальную программу. Отказ получателя социальных услуг или его законного представителя от социального обслуживания, социальной услуги освобождает уполномоченный орган субъекта Российской Федерации и поставщиков социальных услуг от ответственности за предоставление социального обслуживания, социальной услуги.
Гражданину или получателю социальных услуг может быть отказано, в том числе временно, в предоставлении социальных услуг в стационарной форме в связи с наличием медицинских противопоказаний, перечень которых утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. Такой отказ возможен только при наличии соответствующего заключения уполномоченной медицинской организации

Для признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании, гражданин или его законный представитель (далее – представитель) подает в письменной или электронной форме:

– заявление о предоставлении социальных услуг;

– документ, удостоверяющий личность получателя социальных услуг (представителя);

– документ, подтверждающий полномочия представителя (при обращении за получением социальных услуг представителя);

– документ, подтверждающий место жительства и (или) пребывания, фактического проживания получателя социальных услуг (представителя);

– документы (сведения), подтверждающие наличие у получателя социальных услуг обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности, послуживших основанием для признания гражданина нуждающимся в социальных услугах.

Документы можно предоставить:

в бюро Петроградского района СПб ГКУ “Центр организации социального обслуживания” (СПб ГКУ «ЦОСО») по адресу:

ул. Куйбышева, дом 26, к. 2, лит.А

Часы работы:
пн-чт. 09:00-18:00
пт. 09:00-17:00

тел.:  + 7 (812) 246-33-46:  + 7 (812) 246-33-47

в Центр помощи семье по адресу:

Гатчинская ул., д. 35, лит. А., каб. № 105,  отделение приема и консультации граждан

Часы работы:
пн-чт. 09:00-18:00
пт. 09:00-17:00

тел.: + 7 (812) 573-98-31
Заведующий отделением приема и консультации граждан: Торхова Нина Викторовна

Click to listen highlighted text!